渡部建 おすすめ美味しい「冷炭水化物」(レジスタントスターチ)が味わえる店「神田 香川一・・・」 冷うどん編
冷めた炭水化物にはレジスタントスターチという成分が
含まれていて、これは体に吸収されにくいデンプンで、
食物繊維と同じような働きをするそう。要は太りにくいと
いうことですね。
ある番組でアンジャッシュの渡部建さんが美味しい
「冷炭水化物」が味わえる店を紹介していたので、
それを以下に紹介。
<スポンサードリンク>
サミットが行われた志摩観光ホテルの首脳陣が写真を撮ったポイントで記念撮影!安部首相の立ち位置で! pic.twitter.com/tCqdmdPoLT
— 渡部建 (@watabe1972) 2016年9月23日
渡部建
生年月日 1972年9月23日
出身地 東京都八王子市
血液型 O型
身長 175cm
渡部さんオススメの店は、
「神田 香川一福」
おすすめメニューは「へべすうどん」。
ソースはTBS番組です。
うどん仲間ゆかちゃんと、中村@丸亀で修行した店主の店「一福」へ。細め、わりとやわらかめ。へべすうどんと金時豆の天ぷらが季節のメニューでどちらも美味 https://t.co/oOXGTighK7 pic.twitter.com/15Fy4Rbrwf
— tyltyl mytyl (@tyltyl_mytyl) 2016年8月30日
昨日食べたうどんが美味しかったので、今ごろ呟いてみる。へべすうどん、とり天。香川一福@内神田 pic.twitter.com/eupnNZSe2v
— こま。 (@komatta1119) 2016年8月20日
<スポンサードリンク>
「香川一福 神田店」食べログ
神田の香川一福でひやかけ+金時豆天(7/16)
— u_ichi (@_u_ichi_) 2016年7月22日
ラリー51/63
細めピシッとした見た目ながら緩さもある麺。冷かけだしは程よくぬるめ、うまみの強さが印象的なおダシ。金時豆天は甘さと香ばしさがバランスよく美味。#udonrally pic.twitter.com/3IBjpAb2sR
<スポンサードリンク>
2016-09-27 00:37
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0